Горностай

Матифу
Мне подарила книгу Тая,
И книга для меня святая.
Увлёкся так, её читая,
И сразу, с первого листа я.
Ведь книга вовсе не пустая.
Увидел там я горностая.
И не один он, там их стая.
Откуда? Вряд ли из Китая.
Скорее, думаю, с Алтая.