Счастье это то, что сейчас, здесь и рядом

Артем Жулябин
Счастье это то, что сейчас, здесь и рядом.
А не будущие мечты,
Осознанье - покой в награду,
Я уже не боюсь высоты.
 
Я уже не боюсь оступиться,
К неизвестности сделать шаг,
Без поддержки летать учиться,
Без сомнения делать все так,
 
Словно все ты вокруг сам придумал,
Прописал каждый странный каприз.
И закатом окрашенный сумрак.
И в лицо свежий летний бриз.
 
Облака, что бегут по небу,
И дорога, что в даль бежит,
И мальчишка бредущий по полю,
Только лишь начинающий жить.
 
И не важно, когда ты проснулся,
Сбросил с плеч это вязкий дурман,
Встал с постели и потянулся,
Это мир к твоим брошен ногам.
 
Только если ты сам это понял,
Не помогут подсказки тебе,
В пеший путь босиком пустился,
Не покорным остался судьбе.
 
Не давай за тебя придумать,
Мир, что брошен к твоим же ногам,
В этой сказке конец не известен,
Но ты должен придумать все сам.
 
Прописать персонажи, сюжеты,
Гибким быть, на пролом не идти,
И забравшись в самые дебри,
Но дорогу свою лишь найти.