Бедный русский народ

Алекс Стернин
В нищете прозябает
Бедный русский народ,
В жизни счастья не знает,
Не с того ли и пьёт.

Нету в сердце покоя,
Всё печаль,да тоска.
И свободу и волю
Давят будто в тисках.

И всю жизнь в черном теле
Держат нас господа.
Мы всю жизнь в канители,
А где прок от труда?

А ведь хочется счастья,
Справедливости,благ.
Неужель нашей власти
Не докажем никак...