Береги себя!

Эдуард Война 2
Переступи через себя:
Оставь и слабость, и гордыню,
Прими мир мудро и любя,
Пусть злость и ненависть остынут!

Чтоб из-под подлости ушла
Земля –как твёрдая основа
А алчность плесенью цвела
За ненасытность свою снова.

Пусть мудрость будет, как звезда
В пути, в делах всегда с тобою
Решай всегда свои дела
Своей холодной головою.

И будь всегда душою чист
В поступках, в жизни и в работе
Не поддаваясь на скандал
И споры с каждым идиотом.

Пусть их пороки изнутри
Едят их плоть души с обидой
Не поддавайся, не ведись
Борись не подавая виду.

И лишь когда бессилие их
Пороки слабости задушит
Не будь ханжою - помоги
И будь в беде неравнодушен.

Иначе станешь ты таким-
Одним из них, а может- хуже
И сгинет благо словно дым
Добра в душе не обнаружив.

И не жалея, береги,
Себя от лиха супостата:
Не все, кто не с тобой - враги,
Но знай того, кто будет рядом!

Эд Война Кишинев январь 2016