июльский дождь...

Георгий Костин
                Июльский дождь, прогрохотав аллюром,
                угомонился где-то к десяти;
                день остывал, как-будто суп в кастрюле-
                шло дело к ночи; ясно, что в июле
                куда ж еще оно могло идти?
                Да, есть тут странность, как я не крути;
                есть очень неудобные вопросы,
                но нужно ли расчесывать коросты,
                тем более когда мы во плоти
                встречаемся на лестнечной клети?
                Уже и это вынести непросто.
                Наш дом, набитый плотно изнутри
                какими-то трюмо, коврами, гжелью,
                шкатулками без тайн и ожерелий,
                и банками с болгарским ассорти
                в конце концов улегся и затих
                из окон плюнув напоследок желчью.
                И даже пляску исполнявший тик
                над левым глазом, там где катаракта,
                остановился в середине такта
                и сел спокойно, стерши каблуки.
                Последний блик ушедшего заката
                успел, донес в обугленной горсти
                намек на то, что вероятно, завтра
                все так же жарко будет, также гадко
                и не о чем другом ты не проси...