Вновь небо звёздное шатром...

Алексей Архипов
Вновь небо звёздное шатром,
с разбега в реку окунулось,
и отражение луны,
в воде искрящейся проснулось!

Дрожит на водной глади рябь,
созвездий отблеск вперемешку,
и одинокий лунный глаз,
ведёт в ночи за всеми слежку!

Без устали он будет бдеть,
пока с рассветом не ослепнет,
а ветер новости ночные,
с утра прохожим все растреплет!