Новый год

Жанна Березовская
Снежная дорожка,деревья в серебре
На улицу Сережка вышел в декабре.
Вышел-удивился:"Все кругом бело!",
Немного поразился:"Сколько намело!
Вроде бы вчера еще не было намека,
А сегодня,посмотри,белая дорога…"
Встал на дорожку ножкой-
"Ой,скользкая дорожка!
Мама,папа,помогите,через дорожку проведите!"
Видят вдруг родители
-Ребенок какой-то не такой.
-"А зачем рассыпали тут грузовик с мукой?"
-Ах,сыночек,вот в чем дело,это не мука,
Это просто хлопья снега намела зима
И метель рассыпала серебристый лед,
Значит скоро праздник-веселый Новый год.
Елку в дом мы принесем,нарядим игрушками,
Конфетти кругом рассыпим,
Повесим хлопушки мы…
Поглядел в окно Сережка-
Ужасный там мороз,
-Мам,под елку подарочки,кто-то нам принес!
-Теперь ты знаешь,милый,ты уже большой-
Когда снега наметет,наступает Новый год!