Роберт Райник. Снеговик

Ольга Мегель
Robert Reinick ( 1805 - 1852)

"Der Schneemann"

Стой на снегу, мой снеговик!
Ты, снежный, к холоду привык.
Ведь ты мужчина в самом деле:
Есть руки, голова при теле;
Наряд из снега свеж и чист,
Белей, чем шёлк, чем белый лист.
Горда фигура и крепка,
Ты будто сделан на века.
Стой на снегу, мой снеговик!

Перевела с немецкого О. Мегель
11.01. 2016