Вечер зной

Яковлев Олег Викторович
Вечер... Зной...
И вороны кружат, над моею головой.
Бесстрашно.  Опускаясь очень низко.
                Парят.
И снова вверх взлетают высоко.

Я по земле иду. Один...
               Вокруг всё гнусно. Пусто.
И запах резкий падали бьёт в нос.
И в лунном свете птицы нападают
На тех,- кто дальше уж идти не смог.

Я понимают, что силы на исходе.
Но надо двигаться. Ползти. Идти вперёд.
Вгрызаясь в землю, пальцами цепляясь,
Подальше от зловонии,- сквозь боль.

Всё тело прошивает словно током.
В конвульсиях,- шлёт импульс прямо в мозг.
И память вдуг теряется, вдруг снова,
Отчётливо я вижу образ твой.

И ты меня ведёшь.Ведёшь к рассвету.
Из темноты показываешь путь.
А птицы нападают бесконечно,
И тянут в бездну. И не дают шагнуть.

Но я твой образ вижу, не теряю.
И это не мираж. И ты реально есть.
Ползу к тебе. Ведь ты моя родная.
Осталось лишь,из тьмы на свет мне влезть.

И вот черта. Ты в паре миллиметрах,
Моё сознанье пленила темнота.
И я упал. Я не дошёл до света.
С глаз потекла, еле заметная слеза.

Лежу. Один. И признаков нет жизни.
И в уши бьёт. Лишь карканье ворон.
Из далека доносится повсюду.
Всё приближаясь. Чуют мою кровь.

И вдруг я слышу голос, милый, нежный.
-"Вставай, иди". Он тихо говорит.
С трудом я встал и сделал шаг заветный.
Шагнул к тебе, покинув темноту.

И мы пошли. Держась с тобой за руки.
Пошли вперёд. По светлому пути.
Навстречу счастью. Мы шагаем в ногу.
Навстречу вечной. Страсти и Любви!!!
                13.01.2011г.

Картинка из интернета.