Я один

Мария Гольдман
Стены синим жемчугом покрыты .
Изрыты и изрезаны пути,
Что в дальний путь пророчат унести,
Где странники мертвы.
Давно забыты.

Точит лясы дикарь,
Ветер в поле огонь
В мановении жезла проносит .
Что ни день-
Потухает заря.
Там, где  Дальний восток..
Сердце Запад поносит .
И как есть за моря,
Остправояясь с причала Ада и грусти,
Мой спутник начальный,
Что был упомянут ,
Устремившись в обитель ,
Слезы роняет.
Умирают не все,
Но есть люди...
Чьё желанье помочь в отреченье
Порождает своё захолустье.
Ни моленья ,ни муки черченья.
Я один . Я изгнанник грусти.