На катке

Фаина Мотрук-Сухацкая
Эй, ребята, поспешите,
Коньки, саночки берите
И не стойте на крылечке -
Скользкий лёд нас  ждёт на речке!

Смех, веселье не смолкает,
Лёд на солнышке сверкает!

А девчонки и мальчишки,
Целый день без передышки,
На коньках по льду летают,
Зимний ветер обгоняют!

Эй, на санках, не зевайте,
На коньки и вы вставайте!