Завтра 0, сегодня минус 20

Сумин Рю
Завтра - ноль,
Сегодня - минус двадцать!
Перепады в будущем,
А пока мороз трещит!

Как бы зацепиться за реальность!
И понять, куда ведёт мотив?

Да, мороз - не тётка! Подгоняет.
Я сегодня упустил свой кон.
Дверь балкона распахнул... и что же?
Все спешат, укрывшись в капюшон.

Ветер обжигает людям лица.
Заставляя гнуться на поклон.
Что преподнесёт год Обезьяны?
В поезде, идущем на обгон.

Город напрягает свои силы!..
Синий, старенький трамвай идёт!
Что предложит нам год Обезьяны?
Очень скоро наш народ поймёт.


   Рю С.Ю. - 11 января 2016г.

   Автор фото - Рю С.Ю.