***

Алиса Альмуратова
Звенит дорога, как струна,
На сотни тысяч километров,
И задремавший у окна
Услышит песнь степного ветра…

В ней  звуки резки и смелы,
И поражают слух мотивы:
То слышен звук тугой тетивы ,
То писк отпущенной стрелы,

То трепет маков на ветру,
То крик встревоженного нара,
То яростный уран сардара,
То плач ребенка поутру,

И монотонный вой и сирый
Тоской поросшего былья,
Где во вселенской этой шири
Ни человека, ни жилья…

Неустраняемый  свидетель,
Хранитель фактов и веков
И сочинитель кюев - ветер
Лишь просит выслушать его…