Искушение в раю

Валерий Виговский
1

В царстве тропиков волшебных
Свет потоками струится,
Сердце нежное людское
Заставляя чаще биться.

Каждый камешек у моря
От блаженства изнывает,
Всякий кустик в чаще темной
Солнца ласку ощущает.

Птицы райские танцуют,
Оперением сверкая.
Чувства пылкие являют,
О любви своей вещая.

И, взирая на сей праздник
Воплощенья сладких грез,
Крокодилы и питоны
Не удерживают слез.

Кенгуру по кругу скачут,
Зелень травную сминая.
Каждый листик здесь трепещет,
Ритмам нежности внимая.

И колышатся от счастья
Все травинки и деревья,
И готовятся к веселью
Папуасские деревни.

Что за шумное волненье
Охватило племена?
В день торжественный Мукаю
Дева в жены отдана.

2

Как цветок, росой омытый,
В свете солнца расцветает,
Так и раненое сердце
От любви большой пылает.

Есть загадки, как орешки:
Жми сильней – и вот решенье.
Но любовь и самых мудрых
Сна лишает без сомненья.

Много есть очей прекрасных,
Много сладких голосов.
Лишь к одной из многих женщин
Нас влечет сердечный зов.

Сердце доброе Мукая
Не поет и не танцует.
В день триумфа бог Гвинеи
О любви своей тоскует.

И ведет ночами сердце
С сердцем долгий разговор.
И летят друг к другу чувства,
Вспоминая договор.

Лишь во сне он расцветает,
Там встречает он невесту.
И идут они со смехом
В мир блаженный, мир чудесный.

Сны сбылись и стала явью
Вдохновенная мечта.
Не поддалась искушенью -
Чарам славы - чистота.