Мела метель...

Галина Самойленко 1
МЕЛА  МЕТЕЛЬ…

Мела  метель,  бежала  электричка,
И  холод  злился  в  снежном  лоне.
В  той  белой  мгле,  как  горести  частичка,
Стояла  женщина  пустынно  на  перроне.
На  ней  немодная  и  ветхая  шапчонка,
И  старое  такое  же  пальто…
И  женщина,  как  зябкая  девчонка,
Старалась  варежкой  прикрыть  своё  лицо.
Оно  изношенно,  больно,  устало,
Как  будто  в  боли,  полузакрыв  глаза,
Стояла  женщина,  забыв  своё  начало,
Давно  не  веря  в  небеса  и  чудеса…
А  ветер  выл,  сжимал  в  комок  всю  душу,
Стонал  и  плакал,  и  в  бешенстве  опять
Морским  он  зверем  налетал  на  сушу,
Трепал  седую  маленькую  прядь.
И  женщина  лишь  изредка  стонала,
Снимая  варежкой  холодную  слезу,
А  рядом  чайка  зачем-то  закричала
И  канула  в  прибрежную  лозу…
Галина  Пахомовна  Самойленко, учитель  математики,  поэт,  писатель,  автор многочисленных  книг,  убита  в  2013  -  не  сделали  элементарную  операцию.  Через  месяц  убили  её  младшего  сына  и  ограбили  квартиру. Убийцы  известны,  все  на  свободе,  продолжают  убивать  и  грабить - это  подонки  из  первомайской  полиции  Владивостока (майор  Полукаров)  и  подонки  из  ФСБ ( лейтенант  Верхотуров)