Амазонка

Евгений Петрович Свидченко
Мокрый ветер
В ветках плачет.

В этот вечер
Всадница прискачет.

Мои речи ей –
Ничего не значат.

В звонкий вечер
Всадница прискачет.

Время лечит:
Эка незадача!

В тёмный вечер
Всадница прискачет...

Вот и вечер –
Радуется! Значит,

Словно ветер,
Амазонка скачет!