Наука и поэзия

Ирина Алещенко-Ешкина
В каждом есть чуть-чуть эгоцентризма,
Каждый - пуп и центр Вселенной всей.
Мощности нет больше эгоизма,
Нету ускорения быстрей.
Нету массы тяжелей сомнений,
Нет давленья больше, чем запрет.
И среди высоких напряжений
Выше напряженья нервов - нет.
Кто придумал единицу боли,
Тот забыл, конечно же, уже:
Рассчитать законы не позволят,
Сколько боли в преданной душе.
Теплоемкость вовсе не измерить
Любящего сердца. Никогда.
Амперметр не скажет силу веры,
В жилах ведь она, не в проводах.
А работа... С ней, вообще, иначе!
Термин не дает такой ответ.
В драках именуется отдачей
То, чему определенья нет.
Все законы отраженья света,
Подсказать не в силах: почему,
Если дарит свет нам кто-то где-то,
Свет не отражается ему?
Физику давно я изучала:
Разочарование и грусть!
В ней по жизни толку слишком мало.
Я теперь за химию возьмусь=)
Душу человека до сих пор
Не измерил ни один прибор.
Все, о чем наука не расскажет,
Лишь поэт в стихах своих покажет...

10 апреля 2015