Сегодня на ночь подмерзает

Александр Афонин 4
Сегодня на ночь подмерзает,
И затихает с крыш капель...
Мне это все напоминает,
Нет, не январь, скорей апрель.
Не нынешний, а тот, давнишний,
В другие вовсе времена...
Там не цвели в апреле вишни,
А начиналась лишь весна.
Тогда у мартовских метелей
Характер был еще суров,
Через заносы еле-еле
Мы выползали со дворов.
Коньки взяв, клюшки и салазки,
Гулять бежали не на час.
Март оставался снежной сказкой...
Все это помню, как сейчас!
Хотя осталось время года,
Под старым именем зимы,
Но так изменчива природа...
А с нею - изменились мы...