Пора потерь...

Геннадий Кудрявцев
За окошком дождливый плач,
 На прощальную песнь похожий.
 Я сжимаю в руках свой плащ,
 Бестолково топчась в прихожей.

 В отраженьи немых зеркал
 Ты сидишь, обхватив колени;
 Стал чужим сразу этот зал,
 Где близки еще наши тени.

 Ты не кинешься вслед за мной,
 Сбросив ложных сомнений путы,
 И уже потекли минуты
 Со щемящею пустотой.

 Распахнет мне объятья ночь,
 Как темница в своей неволе,
 И, не видя дороги, прочь
 Побреду я навстречу боли...