Мой город проснется...

Любовь Сотникова 2
Мой город проснётся
От зимнего сна...
Легко встрепенется,
Ведь скоро весна...
Расстают сугробы,
С крыш хлынет капель...
И в город вернётся
К нам с юга апрель...
Вдали,на пригорках,
Как глянешь, трава
Пушистою шерсткой
Проб'ется едва...
Листва у березки
Распустится в раз...
Пора просыпаться!
Весна началась!
Ну, а пока что
Гуляет мороз...
Румянет нам щеки
И щиплет за нос...
Не долго осталось
Ему свирепеть!
Ведь скоро капелью
Всё будет звенеть!
    11 01 2016 Дивногорск