Нашамань, январь...

Анка Германовна
Нашамань , январь особый ,
Тройку звонких лошадей...
Станут пусть они зазнобой
Для московских площадей...

Тройка пусть летит свободно
Под столичным небосводом...
Пусть встречают всенародно
Русской песней , хороводом...

Пролетит пускай стрелою
Под задорный детский смех...
Всех она затмит собою
И излечит души всех...

А к слуге лишь пожеланья
Cовести...
          Крик не унять !
Брось - ка вброс в народ страданья .

Дать добро нельзя отнять !