Башка кружится...

Михаил Рыбаков
Не рви, парнишечка, гармонь
И не гляди вдоль улицы...
Проходит мимо - только тронь,
Получишь по потылице*!
Давно уж сердце отдала,
Не гармонисту звонкому,
А мне... И что она нашла,
В несмелого и скромного?
Ни голосу, ни слуху нет
И шлейф девчат не вяжется...
Люблю встречать вдвоём рассвет
И ты, не против, кажется....
Нам необычно так вдвоём,
Не разлучаться хочется ,
Жаль, что не рядышком живём -
Я в центре, ты под рощицей.
Но скоро Бог соединит!
И окольцуют дружечки...
И кучка деток, аж рябит!
От счастья башка кружится...
             11.01.16
Потылица - затылок