Бермудский треугольник любви

Юрий Маркевич
Любовь как рабство, я - невольник.
Я полонён тобою навсегда.
Ты мой Бермудский треугольник,
И я в тебе погибну без следа;

Я погружусь в пучину страсти,
Я разобьюсь о риф измены,
Ведь без твоей любовной власти
Бессмысленны любые перемены.

Зачем свобода, коль дышать
Я лишь одной тобой могу ?
Зачем куда-то мне бежать?-
Я от себя, увы, не убегу.

Во мне живёшь ты, понимаю,
Чтобы сильней меня пленить.
Кого теперь просить, не знаю,
Чтоб "меру пресеченья" изменить...

Я географию учил как школьник,
Но лишь одно усвоил навсегда:
Ты мой Бермудский треугольник,
И я в тебе погибну без следа!