Синица в руках

Татьяна Капгер
Я держала в руках синицу.
А она всё рвалась на волю.
Красотой её насладиться
Мне мешали… мои ладони.

Я от нежности обмирала,
Так хотелось погладить кроху…
Кулачок я жадный разжала —
Улетай, если рядом плохо.

И теперь счастливые трели
Слышу я. И любуюсь издали.
Не держите синиц в неволе,
Пусть летят журавлями сизыми.