Труды Агни

Степан Дальний
"Как на Небе так и на Земле. Основание бытия действительно проникает всё сущее.
Именно эта основа должна помогать человечеству понять Иерархию Беспредельности.
У кого же явится сомнение, что в каждом земном предмете выражается чья-то воля?
Без воли не создать земного предмета и не привести его в движение, так на Земле,
значит, так же и в Высшем Мире. Особенно постижимо, что планета, как земная твер-
дыня, так и целые системы небесных тел, также нуждаются в импульсе воли. Такая во-
ля, конечно, может быть особенно понятна расширенному сознанию, но даже средняя
человеческая воля может быть как микрокосм примерный. Не следует вдаваться в осо-
бые вычисления, но если бы принять человеческую волю за единицу при высшей напря-
жённости, то можно вычислить силу импульса воли планетарной. Даже можно ринуться
в бесчисленное количество нулей, чтобы представить импульс воли целой системы.
Такая задача будет введением к Величию Несказуемого. Потому так полезны наблюдения
над силою воли, когда мысль приводит в движение эту космическую энергию. Обитель
Агни существует, как горнило Силы Космической. Не следует поникать от бесчисленных
цифр при вычислении Величия. Цифры утверждают лишь наше сознание, но огненное
сердце и без чисел может устремиться по пути принятия величия того, где слово нич-
то"


                Живая Этика