4

Светлана Гречишникова
О мести вновь взывает моя кровь.
И память поколений не остыла.
Но как мне объяснить мою любовь,
Что миру сердце вновь мое открыла?

Я не могу. Я не имею права. Нет.
Все эти чувства — просто пьяный бред.
Я пьян им. Его жизнью и судьбой
Так жаль. Я не могу его забрать с собой.

Но сожаления бессмысленны, увы.
Я остаюсь средь черной пустоты.
Один. Как раньше и как после. Навсегда.
Пусть взор его ласкает и манит,
Мне не увидеть больше эти небеса.
Расправить паруса мне долг велит.