Орешки

Иван Невский 62
                Хочешь  с белочкой  дружить 
                летом  изумрудным?
                Покорми  её зимой, 
                это  же  не  трудно!

                Ирина Жизневская


Как на чистом серебре, ела белка в январе
Шишки да орешки, на сосне у стрешки.

Шубка беличья седа, с кисточками ушки,
Словно барыня - горда, а вокруг подружки.

Вертит лапками ядро, стружечку снимает,
Смотрит глазками хитро, будто зазывает.

Мы орешки белке той дважды покупали,
Сняли ролик про неё, и домой сбежали.

Вам придумали рассказ, чтобы знали дети:
Белкам холодно сейчас с нами на планете.

Хочешь с белкою дружить в изумрудном лете?
Принеси орешков ей в маленьком пакете!