За окном светлеет Русь

Александр Невидомый 2
Раньше петухов проснусь,
выйду из купе,
за окном светлеет Русь,
спит вагон СВ.

Бьет колес чечетку сталь,
звук не режет слух,
взгляд притягивает даль,
замирает дух.

Проплывает ширь полей,
промелькнет река,
к тихой родине моей,
тянется рука.

Сердце вздрогнет, заболит,
ненадолго пусть,
оживит знакомый вид,
и разгонит грусть.

И разжалобит до слез,
на ходу в бегах,
стройность череды берез,
белых, как снега.

Путь знаком, куда я мчусь,
в утренней поре,
что единым словом Русь,
манит на заре.