5

Светлана Гречишникова
Расправить паруса мне долг велит
Среди ночной незримой глубины.
Свет дальних звезд ласкает и манит,
Открыв другие солнца и миры.

В глаза твои печали тень вошла.
Из глаз моих скатилась вдруг слеза…
Пойми меня. Ведь я не убежал —
Я просто руки вовремя разжал.

Увы, Мой милый друг, пришло то время
И нам пора отбросить это бремя.
Улыбок, встреч и расставаний жар
Всегда я буду помнить, пока жив.
И сном я затушу души пожар
Планеты к изголовью положив.