Зимняя сказка

Валерия Наумова
Ты видел сказку наяву?
Деревьев зимнюю листву
Нам подарил седой мороз!
Он сам себе закутал нос,
Холодной ночью к нам придя
И свой порядок наведя:
Из инея блестит узор
И в кружева укутан бор,
И лед на речке стал прочней, –
Не бойся, прокатись смелей, –
Не треснет, только чуть трещит,
Следами зайца снег прошит...
А лыжник в теплый дом спешит...