Неизвестному читателю

Анатолий Хомяков
Неизвестный мой читатель,
Сладких грёз он,брат,
Мечтатель...
Что он ищет
Средь стихов?
Пальцев переброс лихой.
Жанр любовный
Ему мил,
Неизвестный мой Зоил.
Иль гражданственность
Поближе?
Не берёт в расчёт что ниже...
Может быть,
Пейзаж он любит?
Нет,не он природу губит!
Иль в душе он,
Как философ-
По нутру раздумий ОСТРОВ...
Нет,-он города романтик,
Урбанизма ближе мания.
Ты читай стихи,читай,
Их пленителен так рай,
В рифму,брат,ты погружайся
И от  прозы отбивайся...