Их бог

Евгений Германович Крысин
Сакральная жертва – «небесная сотня» 
отправлена в рай на свидание с богом.
Но если была на то воля господня,
то что же за бог в государстве убогом?

Похоже, к нему не доходят молитвы,
он глух и незряч, он не видит пороков,
глаза у него не слезами залиты
и сам он сидит в лабиринте окопов.

А то бы никак он АТО не позволил
начать на равнинах донецкого кряжа.
Неужто он всем, что случилось, доволен
и подлую клику за то не накажет?

Какой он Создатель? Он – подлый убийца!
Наместника терпит в лице Филарета,
который когда-то в Донбассе родился
и люто Донбасс ненавидит – за это?

Покуда на Банковой хмырь восседает,
а в Раде дискуссии – стенка на стенку,
их бог из окопа в прицел наблюдает,
а не, как положено Господу, – сверху.