Есть две разных любви

Григоренко Наталия
  Есть две разных любви... Впрочем, первую лучше влюблённость
  мне назвать. Своевольна она и безумно-горда.
  Не спасает она, а кидает в открытую пропасть.
  Лиля Брик, леди Макбет - на память придут имена.

  Ни любовь это - страсть. Та, что душу смертельно изранит.
  От неё чёрный пепел на сердце останется лишь.
  А другая Любовь, свет свой добрый неся, исцеляет,
  и даёт тебе крылья. Ты с нею над миром паришь!

  Отпускает она. Ей чужды кандалы или цепи.
  Это - нежная Сольвейг бессмертную песню поёт.
  Та Любовь словно солнце в сияющем ласково небе.
  Бескорыстна она, и спокойно тебе от неё!

  Есть две разных любви... Только в первой - позор и бесславье.
  В ней - погибель и мрак (не желаю вам встретить её!).
  О другой же Любви написал Богоизбранный Павел.
  Та Любовь не гордится, не мучит, не просит своё.

  Утешает она, поднимает над миром всё выше.
  И душа твоя всех обнимает, уже не деля
  на друзей и врагов, на тебе посторонних и ближних.
  Только в этой Любви - непреложный закон бытия!

  Только в ней мы подобны Отцу, мы - любимые дети.
  Только с ней побеждается мира гнетущего тьма...
  Все поэты в веках посвящали ей лучшие песни,
  ведь наш мир не погибнет, пока существует она!
          
                2015