А ведь сознание... мелькало!

Анна Осташова
Жизнь, мой друг, не прощает ошибок.
Стоит лишь раз соблазниться:
Как бы не был удачлив и гибок,
Долго придётся платиться.

Будет сначала лучше, чем было
В сладком пути лукавом.
Новые грабли – потеря тыла.
А ведь сознание... мелькало!

Красным тебе, молодому пыталось
Вызвать разум к решению.
Только всё это – шуткою, малость
Тщетно – от согрешений.

Тот момент, осознания который,
Подойдёт аккуратно.
Слёзы закроют видимость взора.
Нет их, путей обратных.

Как поражают схожестью грабли!..
В море раскаяния вымок.
Только яда хватило капли.
Жизнь не прощает ошибок.