1 октября

Крымцев Олег-1
Октябрь по вымокшим дорогам
приплыл вослед за сентябрём.
А где же, за каким кордоном
скрыт лета бабьего сезон?

Дождей потоки заливали
надежды на свиданье с ним.
Так в лес хотелось за грибами!
Мечты растаяли, как дым

Природа! Ты несправедливо
лишила радости людей.
Когда ж тепло проявит силу,
вплетясь в красу осенних дней?

Скворцов дней десять уж не видно.
А вот грачи - пока в Москве.
Сидят и изредка солидно
судачат. Может, о весне?

А может, просто обсуждают,
что им пора уже лететь
на тёплый юг, собравшись в стаю:
страшит их вьюги круговерть!

Свежи и зелены лужайки.
Деревьев кроны сохранились.
Но вот снежинок первых стайки
несмело в танце закружились

Но мне всё верится, что осень
к нам явится во всей красе,
и инея седая проседь
слегка прибавит цвет листве