Практичность

Николай Казаков -Сирокко
Я  ей  в  любви  прилежно  клялся
Просил  встречать  со  мной  рассветы,
Любви словами  упивался,
Она  ж  твердила  про  банкеты.

Я  твой  навеки, ей  твердил
Писал с  признанием  сонеты,
Я  беден  был, я не  дарил
От  Эсте Лауде предметы.

Я  говорил   живу  тобой
Читал   стихи  про  звон капели
Я  рвался  в бой, звал  за  собой,
Но  ей  чужды  такие  цели.

Расстались   мы, она  ушла
Там, где  асфальт, где нет метелей.
Сегодня  не в цене   душа
Важней  нажива  и  фортели.