Нащупывает творчество пути

Татьяна Велесова
Нащупывает творчество пути
В пространстве, нам пока что незнакомом,
В кромешной тьме пытается брести.
И жизнь всегда является искомым.

Тот тёплый луч почуять. Чем? Когда?
Как осьминог бы щупальца расправить!
Узнать, где может поджидать беда,
И в стороне участок тот оставить.

Усилия, где надо приложить,
Вернуться вновь к понятиям основы...
Нам научиться бы любить, дружить,
Освоить волшебство живого слова!..

Так много неизвестно в нас самих!
Мы для себя - великая загадка.
О, если бы кто в сущность нашу вник,
Запрятанную за массивной кладкой!

Нащупывает творчество пути...
Где та дорога - в нас, одна из главных?
Мы от себя стараемся уйти.
Заброшен дом. Закрыты плотно ставни...