Лицо смерти

Татьяна Сысоева Фантазия
Приходит в предрассветный час и сумрак,
Ей наплевать во что ты там одет.
Учёный муж, поэт или придурок -
С ней навсегда избавишься от бед.

Её лицо давно тебе знакомо.
Закружит голову изящный силуэт,
Нахлынут впечатления - и снова
Влюблён и счастлив, и девятнадцать лет.

Да только все движения суровы,
То и реальность, и полночный бред.
На запах тлена по двору стучат подковы
И всё, что было - суета сует.

Когда рождается любовь - является лицо у смерти.
Кто не любил - тот с ужасом в глазах умрёт.
С последним издыханием она вновь схватит твоё сердце
Сожмёт в руках и тихо свою песню напоёт...