К живым трупам

Александр Виноградов 6
К живым трупам
Так выросли требования,
И так сильно упали,
Нужно быть молодым,
Белозубым и с дикцией,
Милым роботом Валли
Удобным и быстросъемным,
Сменным,
Понятным и не подгружающим,
Ненавязивым,
Быстроскачиваемым,
В меру сладким 
И в меру соленым,
Профпригодным, фоновым, томным,
Портативным, гладким,
Не встающим поперек горла,
Резкой, каркающей,
Правдой,
Всегда неуместной,
Литься в уши вареньем,
Способствовать пищеваренью,
А главное, размноженью,
Оно нынче – центровая идея,
Религия, если хотите,
Не хотите – тогда молчите!
Хотя, если бы повнимательней,
Читали б и эту  «библию»,
Избежали б «крестовых шествий»
Воинствующих пидоров,
Не сердитесь, мальчики-девочки,
Вы не зря потратили денежки,
Дядя вас не прокатит,
Дядя возьмет ножик, отрежет,
Дядю на всех хватит…
Только вы не серчайте  за дикцию
Да за резкость и бедность звучания,
Зубы не ровные,
Не шибко-одаренные,
Да и сами мы не местные,
Кустарные, асексуальные, пресные
Зато все без дурачков,
Без сучков, блеск зрачков,
Был Иванушка,
Да весь вышел,
Шишел-мышел,
Из тренда…