День начался...

Дрюнь Куул
День начался беспутной пустотой,
Как будто бы, всё умерло, намедни!..
И белый день, своею чистотой
Не успокоил, а взвинтил лишь нервы!..
Рукой дрожащей пара сигарет,
Да кофе, для познанья осознанья...
В углу, стопа не читаных газет..
Души моей не светлая изнанка!..
Иду по улице - цепляется мороз!
В наушниках - беспечный Сапунов...
Решает случай в городе своём,
Меняет суету, на тихий хохот!..
Меланхоличный Томас Йорк,
Сменился Ляписом, подтуповатым...
И вечный кавер "Зоопарк"
Видать нашёл таких... и прочь!
Добрался вечер раздраженьем...
Сдержать пытаюсь, но не в мочь!
Как затянулся этот праздник...
Жизнь, в коей радости - клочок!..
Опять избитые проблемы,
Опять рабочий день с утра!..
И думы, что всё так же - неизменно,
Где заработать два шиша?..
Где, в городе, умершем в прошлом веке,
Найти от жизни сколок дней,
К нему прилипнуть бы - навеки!
Прося: Возьми меня скорей!!!
Мне надоели эти муки!
Весь этот цирк небытия!
Не держат! Опустились руки!
А вслед за ними - ниже - Я...
Средь темноты болота жтризны,
Пытаюсь выцарапать свет!..
Среди вонючей этой жизни,
Хоть искоркой секунд рассвет...
Луны безумной отраженье,
Внутри безверия ночи...
Но, вдруг луна, самосожженьем,
Взяла, и спрятала ключи!..
От всех дверей, даже - калиток,
Где счастье должно обитать!..
Ну что, пошёл искать опять...

10-11.01.16.