Падающая звезда

Светлана Козлова-Бортницкая
В небе, одинокая звезда
Подмигнула, улыбаясь мне украдкой
И упала, а за нею борозда
рассекает шлейфом небо гладкое...

Озарились на секунду облака
И луна земли коснулась нежно
Звездная страна, так далека
До неё не долететь конечно.

Не успела я желанье загадать
Та звезда, успела быстро раствориться
Остаётся, глядя в небо, лишь мечтать
И надеяться, мечта осуществится.
10.01.16