Город

Александр Обозреватель
Солнечный зайчик на тротуаре
Резво бежит оставляя следы
Юный влюблённый бренчит на гитаре
Просит о чём-то у первой звезды

Шум городской как коктейль у бармена
Столько намешано всякого в нём
Но наскрести можно там для катрена
Что и с огнём не найдешь даже днём

Лица мелькают как в калейдоскопе
Выхватишь взглядом - вон всполох мечты
То словно штиль, это - клюква в сиропе
Вместе гримаса безликой толпы

Перебегает дорогу бродяга
Визг тормозов - всё в порядке — спасён
У светофора застыла дворняга
Ей под колёса идти не резон

Город в витринах - роскошен и ярок
Смотришь другая планета и жизнь
Жмутся друг к другу слова без помарок
Лишь манекены как анахронизм

Улицы здания парки аллеи
Как лабиринт Минотавра просты
Если вы город вчера одолели
Значит вас ночью не мучили сны