Годовичок

Надежда Мельник
На Марсе в МАРТЕ марсиане
Смолили смайликов в сметане,
А под Луной лунатики
Качались на канатике.

В АПРЕЛЕ пели свиристели,
Скворцы играли на свирели,
А в синем небе голуби
Весну купали в проруби.

Жуки на МАЙскую маёвку
На клейкий лист слетались ловко,
Желтели одуванчики
В зелёных сарафанчиках.

В ИЮНЕ юные газели
Пускали нюни на неделе
И дули в одуванчики
В пушистых сарафанчиках.

ИЮЛЬ юлил, с юлой играя,
Душистый липень собирая,
А пчёлы на трамвайчике
Дарили мёд всем зайчикам!

Румяным яблоком согретый,
Игривый АВГУСТ спорил с летом.
А тучи в небе плакали,
В саду лягушки квакали.

В СЕНТЯБРЬ влюбились акварели,
Берёзку в золото одели.
А ёжики ушастые*
По листьям шумно шастали.

Летит кленовых листьев стая,
ОКТЯБРЬский день за днём листая.
Все дворники лохматые
Мешками осень прятали.

Колючий иней в НОЯБРе -
Вздыхают травы в серебре.
Уж ткачики умелые
Кроят всем шубки белые.

Студёный лес в ДЕКАБРЬском снеге,
Уснул ручей в звенящей неге.
Снеговики гламурные*
Снежинки шьют ажурные

ЯНВАРским днём хрустит тропинка,
Смеётся озорная льдинка.
Клесты играют с шишками,
Сова танцует с мышками.

ФЕВРАЛЬ гудит, поют метели,
Они на конкурс прилетели.
Волной сугробы сыпали
Под клёнами, под липами.

На Марсе в МАРТЕ марсиане
Смолили смайликов в сметане,
А под Луной лунатики
Качались на канатике!

* Ушастый ёж - млекопитающее рода ушастых ежей. Отличается от обычного ежа большим размером ушной раковины: длина его ушей до 5 см. Иглами покрыта только спина.
* Гламурные - роскошные, модные, шикарные.