Обрываются сны

Иван Фёдорович Кудрявцев
Катастрофически
   не хватает
  времени
суток –
Обрываются сны,
И, как пропасть, зияет пустошь
Затерявшейся где-то весны.

Нераскрытые книги ветшают,
Не увидевши свет,
Дни минувшее воскрешают –
Только отзвука след.

И почти что у времени житель,
Я остался у суток в плену,
И ищите меня, не ищите –
Не найти мне себя
самому…