Машина времени...

Галина Самойленко 1
МАШИНА ВРЕМЕНИ.

Любовь-любовь… Зачем её искать?
Она порой приходит на мгновенье,
И нам не жаль её терять,
Приняв любовь за сексуальное влеченье.
Но отгремят трамваи за окном,
Умчат за горизонт электровозы,
И память вспыхнет грустью о былом,
И вспомнится любовь - бутон засохшей розы.
И станет грустно-горько на душе:
Как будто жизнь прошла совсем не так,
Но не вернуть нам прошлое уже,
Где только виртуальный мрак.
Как хочется туда нам руку протянуть,
И шаг шагнуть: назад-назад!
Но нет чудес, былое не вернуть -
Где каждый лепесток был молодости сад…