Убитые птицы

Владимир Воропаев 2
Стекала кровь по перьям сбитой птицы
И капала в зелёную траву;
Стояли мы, насупив свои лица,
Поглядывая молча в синеву.

Я был героем самым-самым метким,
Когда прицелил в птицу меж ветвей;
Теперь стоял, ронял слезу на ветер –
Отпел свою весну тот соловей.

Почетно отвезли на самосвале,
Большой игрушке дареной отцом;
В кустах похоронили, не стреляли,
Венчая смерть соловушки венцом.

С тех пор в прицел не целил в тварь живую –
Урок кровавый сердце обагрил...
Убитых птиц частенько я рисую –
Не забывая, как я кровь пролил.

Январь 2016 год,
г. Алчевск