Словарный запас

Влад Южаков
Олег, зачем ты машешь кулаками?
Зачем ты зря уродуешь коллег?
Я знаю, ты совсем не Мураками,
Но где запас словарный твой, Олег?

Нам Бог сказал: «Вначале было Слово».
От слов целее тело и душа.
Ты взял бы этот тезис за основу
И споры в обсуждении решал.

Зачем рычишь и бьешь с ноги в промежность?
И, кстати, бьешь всё время невпопад…
Олег, ну где твои любовь и нежность?
Клянусь, что мы не брали твой iPad!

Часы Cartier, поверь, не брали тоже,
А просто уронили в унитаз…
Остынь, Олег – зачем опять по роже?
Такие рожи вряд ли красят нас.

А что до бэхи – да, разбили бэху…
Ну, покатались просто по двору…
Олег, клянусь, что я на ней не ехал!
И отпусти кадык, а то умру!

Теперь, Олег, отдельно о Снежане…
Мы в курсе, что она тебе жена.
Ну, вышла к нам из комнаты в пижаме…
Ну, выпила бутылочку вина…

А дальше почему-то все разделись
И джигу танцевали на столе…
Жива Снежана, что ты, в самом деле!
Зачем же ты по почкам бьешь, Олег?!

Ах, да, ещё чуть-чуть сгорела баня…
Не тычь мне Walter в лоб, коль не война!
А в том, что ты в ворота барабанил,
А мы не слышали – твоя вина.

Вот на коленях пред тобой коллеги.
Единственная просьба есть у нас:
Покуда мы не полные калеки,
Олег, расширь словарный свой запас!