В чистом поле

Сергей Тереников
Уже и декабрь был на исходе…
Что-то случилось в нашей природе:
Теплые ночи и дни одолели.
И только недавно метели запели.
 
Всю ночь в чистом поле пурга бушевала,
А утром январским затихла, устала,
С северным ветром в обнимку умчалась,
Лишь только стужа в сугробах осталась.
 
А стужа звенит, как струна от гитары,
Год, встретив новый, простилась со старым.
Колючий снежок на солнце сверкает,
И падая, землю собой укрывает.
 
Над жухлой травой ковер расстелился,
Из звездочек снежных в единое слился.
Белый ковер этот землю согреет
И ранней весною зазеленеет.
 
Изумрудно - цветастым ковер будет летом
Под лунным и ярким солнечным светом,
Под нежными и озорными ветрами,
Под затяжными косыми дождями.
 
А осенью поле золотом станет,
Злачный орнамент в нем засияет.
С него снимут хлеб, солому скатают
И вновь до весны в покое оставят.