Осенний этюд 2012

Крымцев Олег-1
Скорбит осенний сад, роняя слёзы-листья.
Дождь по стеклу стучит, как путник, в дом просясь.
Смотрю на сад с террасы, а в кусте зависли
два яблока. что не смогли к корням упасть

На полпути их задержали заросли сирени.
И также не пускают окна гостя-дождик в дом.
От холодов ночных плоды чуть потемнели,
осталось им теперь лишь грезить о былом

Прекрасна, дивна осень в первой половине!
Плоды, опушенные золотой листвой, созрели.
Играя, солнца луч качался в тонкой паутине.
Покой царил, как на картинах Рафаэля

Вздохнув глубоко, вспомнил скрывшееся лето,
цветов дорожки, все в росинках поутру,
трель соловья, родившуюся на рассвете где-то
и сказочный кукушкин крик: Ау!Ку!Ку!Ау!

Не вечен дождь. Я знаю впереди ещё немало
погожих светлых дней нас непременно ждёт.
Придёт черёд, и снег пушистым покрывалом
накроет землю. А затем весна опять придёт!