Советы и реальность

Татьяна Дмитриева 7
Твердит психолог: «Как вам не понять -
Игриво надо глазками играть,
Увянет красота, она не цель,
Мужчине тело подавай в постель».
Знавала я очей блудливый свет.
Для мужа секс – и завтрак, и обед.
С капризами кокетка по утрам,
Не признавала дама слова «срам».
Валялись по углам её трусы,
Неумолимо тикали часы.
Лёг белый снег на место грязных луж,
Подругу детства встретил старый муж.
Во взоре ласка, тихая печаль,
На пальчике кольца застыла сталь.
По парку долго шли они вдвоём,
А вечерком согрел их тёплый дом.
Уютом пахло, вкусным пирогом,
И не мечтал о чуде друг таком.
Варенье с чаем, нежно-травяным,
Полынный запах плавал над седым.
Салфетки кружевные на столе,
Помолодело сердце в том тепле.
Беседовали мило о былом,
Рыдала вьюга злобно за окном.
Причала лучше, понял, старый, нет.
«Ведь ты женат», – услышал он в ответ.